吃什么蔬菜可以减肥 吃什么蔬菜减肥最快又营养

古城清风

分享人:古城清风

2018-02-28 | 阅读:手机版

? ?
打开微信“扫一扫”,网页打开后点击屏幕右上角分享按钮

  我们都知道蔬菜是最健康的绿色食品含热量最少的食物,所以很多正在减肥期间的妹子们都会选择吃蔬菜来实现减肥瘦身,那么减肥期间吃什么蔬菜好呢?一起来看看适合减肥吃的蔬菜吧。

吃什么蔬菜减肥最快又营养

  吃什么蔬菜减肥最快又营养?

  1、冬瓜

  冬瓜中含有丙醇二酸,这种物质能够有效的抑制糖类转化成脂肪,另外冬瓜中本来就不含脂肪,热量也很低,对于减肥是再好不过的食物了。

  2、西红柿

  西红柿含有丰富的膳食纤维,其中的红茄素可以降低热量摄取,还有西红柿其独特的柠檬酸能促进糖分代谢酸味,可以刺激胃液分泌,促进肠胃蠕动,从而帮助脂肪燃烧。

  3、苦瓜

  苦瓜的热量超低,还能抑制脂肪吸收。苦瓜中的苦瓜素(RPA)可以降低40~60%食物中所摄取的脂肪和多醣类,不管是代谢差造成的水肿或是内脏型肥胖、便秘型肥胖,苦瓜都有助减肥。

  4、小黄瓜

  小黄瓜含有一种具有抑制淀粉、糖类在体内转换成脂肪的成份,所以有减重效果。并且含有维生素C、维生素B群及许多微量矿物质等营养素。

吃什么蔬菜减肥最快又营养

  5、土豆

  土豆是饱腹食物中热量最低的,是很好的一种减肥食品,吃土豆不必担心脂肪过剩,因为它只含0.1%的脂肪,也是所有充饥食物中脂肪含量最低的。每天多吃土豆,可以减少脂肪摄入,让身体把多余脂肪渐渐代谢掉,消除你的心腹之患。

  6、白萝卜

  白萝卜能促进脂肪的新陈代谢,避免在皮下脂肪囤积。并且白萝卜含有丰富的维生素C与微量锌,可增强人体免疫功能;并且所含的膳食纤维有助降低毒素在肠道停留,预防大肠癌发生。

  7、竹笋

  竹笋含很少的脂肪及淀粉,属于天然低脂、低热量食品,是减重的好蔬菜。并且竹笋含丰富纤维质,能促进肠道蠕动、消脂通便,预防大肠癌。

  8、生菜

  生菜中含有甘露醇,可以促进人体血液循环,还有叶绿素和大量的膳食纤维可以促进人体肠胃消化,经常食用生菜不仅补充营养,还可以达到瘦身的效果。

吃什么蔬菜减肥最快又营养

  9、芹菜

  芹菜属于负热量的食物,通常人体在咀嚼、消化芹菜时,消耗掉的热量超过食物本身吸收的热量,所以有助减重,防止脂肪在皮下形成,达到减肥效果。

  10、辣椒

  辣椒中的辣椒素能刺激体内的产热系统,加快新陈代谢,进而加速脂肪分解,达到减肥。不过辣椒具有很强的刺激性,肠胃差人不宜食用。

  减肥吃什么水果最好?

  1、苹果

  苹果富含果胶、纤维素和维生素C,具有很好的降脂作用,可以加速代谢,减少脂肪;它的含钙量也不其它水果丰富,可以减少令水肿发生的盐分。

  苹果中独特的果酸,可以降低人体对胆固醇的吸收,还有防止脂肪聚集的作用。

  苹果是瘦身者最好的减肥水果,虽然苹果像所有的水果一样含糖量很高,但苹果富含维生素和矿物质,纤维素含量很高,不会因为吸收过多糖分而使体态变形。

  2、柠檬

吃什么蔬菜减肥最快又营养

  吃了油炸高热量的食物怎么办?此时,柠檬就是你最好的减肥食品。食用时不用加糖,它能消除体内的杂质,起到排毒的作用;同时帮助消耗体内聚集的脂肪,达到瘦身减肥的效果。

  3、菠萝

  菠萝几乎含有所有的的人体所需的维生素,16种天然矿物质,并含有蛋白质分解素,有很好的分解鱼、肉蛋白的功能,吃过大餐后吃些菠萝瘦身最好不过了。特别是春节应酬多,买一个海南四季菠萝来解腻消脂,吃大餐就不怕发胖了。

  4、木瓜

  木瓜有独特的分解蛋白素,可以清除因吃肉而聚集的脂肪。而且,木瓜所含的果胶更是优良的洗肠剂,可以促进废物的排泄,治疗便秘。

  5、西柚

  西柚是很好的减肥食品,卡路里极低,多吃也不会影响瘦身。而且西柚所含的丰富钾钾质,还有助于减少下半身的脂肪和水分积聚,达到瘦腿的目的。

  6、奇异果

吃什么蔬菜减肥最快又营养

  除了其它水果所无法比及的维生素C含量外,奇异果的纤维素也很丰富,可以增加脂肪分解的速度,避免腿部积聚过多的脂肪。是你减肥美体,拥有修长美腿的不二选择。

  7、桃子

  古医籍记载桃子能生津润肠,活血消积。挑子可以改善便秘,利于消脂瘦身,尤其是桃花,利尿、排尿和消积的作用更为明显。

  8、香蕉

  香蕉很甜,被许多人认为是高卡路里食物。其实不然,一根约100克的香蕉,只有87卡。与一碗150克220卡的米饭比起来,热量还不到米饭的一半。而且,香蕉脂肪含量也很低,含有丰富的钾,饱肚又可以减少脂肪聚集。

  女生减肥期间吃什么零食不会胖?

  1.海苔

  海苔是一种低热量高纤维食物,20g干海苔的热量只有30卡路里。海苔浓缩了紫菜当中的各种B族维生素,特别是核黄素和尼克酸的含量十分丰富,维生素B是脂肪燃烧的必需元素,而且海苔富含碘元素,在锻炼时能加速我们的热量消耗,帮助减肥。

  2.全麦纤维饼

  管不住嘴想吃饼干的美眉,要避开高热量的威化饼干、曲奇饼干和夹心饼可以挑选高纤维的全麦饼干来解馋。高纤维全麦饼干,全麦饼干使用全麦面粉,其中富含纤维,可以帮助肠胃蠕动,有利于消化,不容易让人发胖。

吃什么蔬菜减肥最快又营养

  3.炉薯片

  微波无油薯片的制法很轻松,把土豆切薄片,过水,洗掉附着在上面的淀粉,热量会更低哦。滤干薯片,平铺在盘子里,撒一点盐,放入微波炉叮3—5分钟。最后再根据自己的口味撒上辣椒粉或是抹茶粉即可。尽管烤制的薯片热量脂肪含量低,但也不能多吃。另外,可乐加薯片是可乐是薯片的肥胖催化剂,所以不要一起吃。薯片可以和黑咖啡或是蔬果汁搭配,当然用纯水搭配才是最低热量。

  4.黑巧克力

  黑巧克力是巧克力家族里奶质和糖类含量最少的品种,所以它在巧克力家族组中最不易使人长胖。在挑选巧克力时,要关注对比各种巧克力的可可含量和糖类含量哦。

  5.酸奶

  无糖的酸奶含有丰富的蛋白质以及对肠胃道有帮助的益生菌,有助肠胃消化同时能让人减少饥饿感,进而减少对其他食物的摄入,达到减肥效果。

  6.酸梅

  酸梅属碱性食物,有助于体内血液值酸碱平衡,降低肝火,更能帮助脾胃消化,滋养肝脏。酸梅还有着防老化、生津止渴、中和酸性代谢产物等功效。对于一些想减肥但是又爱吃的美眉,酸梅会是个好选择。

吃什么蔬菜减肥最快又营养

  7.红枣

  红枣虽然甜,可是却是健康减肥的好食物。红枣中含有大量的维生素C,能够降低体能胆固醇水平,此外还含有丰富的钙和铁,对女人贫血也有很好的食疗作用。红枣的热量并不高,因此把红枣当做零食,既养生又能瘦身。

  8.小番茄

  番茄中含有丰富的果胶原、纤维,不但让人有饱腹感,也能吸收身体中的多余脂肪,并将之排除体外。另外,番茄独特的酸味会刺激胃液分泌,促进肠胃的蠕动,可提升新陈代谢,有助减肥。

  9.低糖蒟蒻果冻

  蒟蒻含有水溶性纤维,有助肠胃蠕动,且吸水力强,食用后容易有饱肚感。蒟蒻的热量很低,小杯装即食蒟蒻的热量主要来自其添加糖分,所以只要选择低糖配方的,亦不失为健康的选择。

  10.煮毛豆

  毛豆富含维生素C,富含磷、钾等微量元素,且毛豆富含蛋白质,而本身热量低。因此,毛豆会是减肥食谱上的优选零食哦。

转载请保留本文链接:http://health.guanhuaju.com/a/2018/0228/807694.html

标签:吃什么蔬菜可以减肥 减肥吃什么蔬菜 减肥吃什么蔬菜好 很好 瘦身 提示:按 ← → 方向键也可以换文章哦

前一篇:晚上吃什么比较减肥 后一篇:晚上不吃饭真的能减肥吗

相关阅读

分享人:橘子味道

2017-06-22

分享人:枕梦阁主

2017-06-26

分享人:古城清风

2017-06-30

分享人:无礼萌主

2017-07-03

分享人:血色妖姬

2017-07-05

分享人:夜狂乱

2015-12-16

分享人:莫迪卡

2016-01-24